🤖Have you ever tried Chat.M5Stack.com before asking??😎
    M5Stack Community
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    • Register
    • Login

質問:AirQの振る舞いについて

日本語フォーラム
    2
    2
    840
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      M5uiflowhamuzui00
      last edited by

M5Stackを数か月前から始めた初心者です。

黄砂がきになり、思い切ってAirQを購入いたしました。

取説を見ながら設定を進め、スマホとつながり測定値を読むことまではできました。
      次に、USB給電を行うと画面が乱れ、動作も遅くなる現象が生じました。USBを外すと画面の乱れは直ります。

試しに M5 Burner を用いて AirQ の AirQ-UserDemo V.0.1.1 を書き込んだところ、USB給電時の画面の乱れは解消しましたが、以下の気になる点が生じました。
       ・VOCとNOxのデータが取得できていなさそう
       ・AirQ本体の時間表示がGMT +9 に変更されない

購入時のプログラムとV0.1.1の差など、AirQ に関しての情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教授を賜れましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • ajb2k3A
        ajb2k3
        last edited by

@m5uiflowhamuzui00 said in 質問:AirQの振る舞いについて:

M5Stackを数か月前から始めた初心者です。
        黄砂がきになり、思い切ってAirQを購入いたしました。
        取説を見ながら設定を進め、スマホとつながり測定値を読むことまではできました。
        次に、USB給電を行うと画面が乱れ、動作も遅くなる現象が生じました。USBを外すと画面の乱れは直ります。
        試しに M5 Burner を用いて AirQ の AirQ-UserDemo V.0.1.1 を書き込んだところ、USB給電時の画面の乱れは解消しましたが、以下の気になる点が生じました。
         ・VOCとNOxのデータが取得できていなさそう
         ・AirQ本体の時間表示がGMT +9 に変更されない
        購入時のプログラムとV0.1.1の差など、AirQ に関しての情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教授を賜れましたら幸いです。
        どうぞよろしくお願いいたします。

画面の乱れは正常に動作するようになっています。
        タイムゾーンはファームウェアにハードコーディングされます。

UIFlow, so easy an adult can learn it!
        If I don't know it, be patient!
        I've ether not learned it or am too drunk to remember it!
        Author of the WIP UIFlow Handbook!
        M5Black, Go, Stick, Core2, and so much more it cant be fit in here!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • First post
          Last post