🤖Have you ever tried Chat.M5Stack.com before asking??😎
    M5Stack Community
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    • Register
    • Login

解決! 電源が全く入らない時は。。。

日本語フォーラム
    1
    1
    1.2k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S
      sasasansan
      last edited by

~~~
      一度バッテリーを外してCoreだけでPCに接続してみてください。
      その後、バッテリーを接続すると電源が入る。
      ~~~
      初心者です。 上記情報で トラブル解決しました。ありがとうございました。
      私の解決法:一度バッテリーを外して 本体CoreだけにUSB-C電源供給し、自動起動してみる。

M5GOを使用。事の発端は、UIFLOWで バッテリーの充電量表示・充電モードをテストしていた際に 
      UIFLOWダウンロード後 突然、本体LCD表示が消えました。確認後、バッテリーが機能していない状況になっていました。関連する症状として 時々起こる 書き込みエラー、USB接続モードが接続できないなどと。。。あったので いろいろ 例えば、充電モードTRUE/FALSE 等で バッテリーモード復帰の確認をトライしましたがいずれも、下記に至らず。。。  でした。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • First post
        Last post