UIFlow2のハマりどころ
-
UIFlow2はWEBブラウザで気軽にプログラミングできて、私は大好です。
しかし、時々うまくいかないことがあるので、情報共有したいです。
どうぞよろしくお願いいたします。 -
こんにちは。
日本時間で昨夜(GMTではお昼頃)、UIFlow2 Ver. 2.1.3 へのアップデートがあったようです。
私の手元にあるM5Stackは、CoreS3SEと、StickC Plus2の二種類です。
UIFlow2アップデートのあと、私の手元のM5Stackが、両方とも、電源を入れてもログインができなくなりました。パソコンからWEBのUIFlow2にはアクセスできて、ログインとプログラムをすることは可能です。
しかし、M5Stackがログインできないので、プログラムを書き込むことができません。私の手元のM5StackのUIFlow2ファームウェアが Ver. 2.1.2 だったので、それが原因かもしれないと思い、M5Burnerを使ってファームウェアを Ver.2.1.3 にアップデートしたのですが、状況は変わりませんでした。
このような状況は私だけでしょうか。
同じような状況の方や、異なる状況の方、また、解決策をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。 -
先ほどのUIFlow2 Ver. 2.1.3 の件、現在は直っているようです